- Los chicles sin azúcar no comprometen la salud de los dientes ni engordan.
- Masticarlos ayuda a disminuir la ansiedad y, así, se tiende a comer menos.
- El gusto del chicle reduce las ganas de comer alimentos muy calóricos.
- La digestión de los alimentos empieza en la boca con la enzima amilasa salival. El chicle estimula la producción de saliva y por tanto de la amilasa, ayudando a la etapa inicial de la digestión.
- Los chicles sin azúcar con el edulcorante sorbitol aumentan la salivación, volviendo el PH de la boca más ácido, eso deja la zona menos susceptible a las bacterias y reduce las caries.
- Masticar chicle alivia la incomodidad causada por la alteración de presión durante el despegue y aterrizaje de aviones. También ayuda a remover la cera cuando el oído está tapado.
- Lo aconsejable es mascar como máximo tres chicles por día durante diez minutos cada uno, pasarse de esa dosis induce al cerebro a producir jugo gástrico con la esperanza de recibir alimentos y, en exceso, el jugo gástrico puede producir quemazón y malestar.
22 mayo 2012
Los beneficios del chicle
Si
bien tienen mala fama, los chicles sin azúcar ayudan a perder peso, facilitan
la digestión y son buenos para dientes y oídos. A continuación, te
explicamos por qué.
Etiquetas:
NUTRICIÓN,
VIDA SALUDABLE
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario