22 mayo 2012

Los beneficios del chicle

Si bien tienen mala fama, los chicles sin azúcar ayudan a perder peso, facilitan la digestión y son buenos para dientes y oídos. A continuación, te explicamos por qué.

  • Los chicles sin azúcar no comprometen la salud de los dientes ni engordan.
  • Masticarlos ayuda a disminuir la ansiedad y, así, se tiende a comer menos.
  • El gusto del chicle reduce las ganas de comer alimentos muy calóricos.
  • La digestión de los alimentos empieza en la boca con la enzima amilasa salival. El chicle estimula la producción de saliva y por tanto de la amilasa, ayudando a la etapa inicial de la digestión.
  • Los chicles sin azúcar con el edulcorante sorbitol aumentan la salivación, volviendo el PH de la boca más ácido, eso deja la zona menos susceptible a las bacterias y reduce las caries.
  • Masticar chicle alivia la incomodidad causada por la alteración de presión durante el despegue y aterrizaje de aviones. También ayuda a remover la cera cuando el oído está tapado.
  • Lo aconsejable es mascar como máximo tres chicles por día durante diez minutos cada uno, pasarse de esa dosis induce al cerebro a producir jugo gástrico con la esperanza de recibir alimentos y, en exceso, el jugo gástrico puede producir quemazón y malestar.

0 comentarios:

Publicar un comentario